21 мая — Всероссийский День ТОС!

21 мая является Днем территориального общественного самоуправления в Российской Федерации. Такое решение было принято в Москве в Общественной Палатой РФ на общем собрании Общенациональной ассоциации ТОС в мае прошлого, 2021 года.  Учреждение Дня территориального общественного самоуправления в Российской Федерации является важным событием для системы ТОС всей страны, которое в очередной раз доказывает, что система ТОС востребована и развивается.

В последнее время  ТОС стало понятной и привычной для  многих жителей  Российской Федерации  формой объединения неравнодушных, инициативных горожан, которые принимают участие в решении самых различных вопросов по месту жительства. Это наиболее простая, близкая и понятная для населения форма решения местных проблем на конкретной территории при поддержке органов власти, депутатского корпуса и социальных партнеров. В  Карелии система ТОС также развивается активно —  на сегодняшний день   у нас в республике созданы во всех муниципальных районах и успешно работают  440 ТОС. Благодаря активистам ТОС во многих карельских населенных пунктах   появились современные детские и спортивные площадки, отремонтированы Центры досуга, библиотеки, обустроены питьевые источники,  улучшено состояние  местных дорог и   освещения улиц, облагорожены памятные места и места отдыха,  проведены ремонты общедомового имущества в многоквартирных жилых домах.

Ассоциация «Совет  муниципальных образований Республики Карелия» и Ассоциация «Развитие ТОС в Республике Карелия» от всей души поздравляет всех  представителей ТОС с праздником! Желаем новых достижений в общественной деятельности,  неисчерпаемого заряда энергии и новых интересных, полезных дел на благо своих населенных пунктов! Пусть с вами всегда будут рядом надежные помощники и единомышленники, пусть не иссякают силы для воплощения мечты в реальность!

Scroll Up