Главы обсуждают важные проблемы муниципального сообщества

Сегодня, 20 июня, в поселке Калевала идет расширенное заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Карелия»

Члены Правления, главы и главы муниципальных районов и городских округов собрались для обсуждения наиболее важных вопросов, которые волнуют муниципальные образования республики. Участники совещания обсудят организацию исполнения Закона Республики Карелия «О полномочиях органов государственной власти по взаимодействию с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Карелия», который был принят в конце мая депутатами парламента Республики Карелия, реализации муниципальными районами (городскими округами) республики Программы переселения из ветхого и аварийного жилья в 2019 году и  Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в связи с новыми изменением федерального законодательства, подведут итоги участия муниципальных образований Республики Карелия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2019 году.

Наиболее актуальным для обсуждения главами предложен вопрос об участии муниципальных образований в реализации национальных проектов и взаимодействии органов местного самоуправления с органами исполнительной власти-региональными операторами национальных проектов. Сегодня этот вопрос в республике обсуждается на самых различных площадках. Роль органов местного самоуправления в реализации национальных проектов очень высока, ибо первый уровень власти непосредственно взаимодействует с гражданами и результаты реализации национальных проектов должен ощутить каждый житель республики, независимо от того, где он живет, в небольшом населенном пункте или в городе.

Общероссийским конгрессом муниципальных образований предложено Ассоциациям муниципальных образований субъектов Российской Федерации провести отбор кандидатур в состав Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ. На сегодняшнем заседании члены Правления утвердят кандидатуры от Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Карелия».

Большая заслуга в возрождении деятельности Ассоциации принадлежит Юрию Константиновичу Разумейчику, который в 2014 году возглавил новую Ассоциацию. Прежняя была ликвидирована и много лет не функционировала. Сегодня решением Правления от 17 июня коллеги вручили Юрию Константиновичу Почетную грамоту Ассоциации и поблагодарили за вклад, который он лично внес в активизацию деятельности объединения муниципальных образований республики.

Scroll Up