Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

8 карельских городов подали заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году.

Для участия в конкурсе 2020 года заявки представили Костомукша, Сегежа, Кондопога, Кемь, Питкяранта, Беломорск, Олонец и Пудож.
Территории для участия в конкурсе выбраны на основании сбора пожеланий жителей городов и оформлены протоколами общественных комиссий.
Во второй подгруппе с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек представлены проекты благоустройства территорий в Кондопоге — Набережная Кондопожской Губы Онежского озера, Костомукше – бульвар Лазарева и Сегеже – Парк культуры и отдыха.
Остальные города претендуют на участие в конкурсе в 3 подгруппе с численностью населения от 0 до 20 тыс. человек.
Так, Кемь представила проект благоустройства набережной по ул. Малышева и сквера «Жертв революции», Питкяранта – скверов по ул. Ленина, Олонец — городского парка по улице 30-летия Победы. В Беломорске в рамках конкурса хотят обустроить парк вблизи здания Карельского фронта и реки Выг, а в Пудоже деревянную набережную Русалей.
В настоящее время заявки проверяются и формируются для рассмотрения на заседании межведомственной комиссии РК по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и дальнейшей отправки в федеральную конкурсную комиссию.
Напомним, в проведении конкурса произошли изменения – в следующем году победители будут отбираться дважды. До 1 марта будут определены проекты-победители со сроком реализации в 2020-2021 годах, а до 1 сентября эксперты выберут проекты на 2021-2022 годы.
Конкурс инициирован Президентом России Владимиром Путиным и с 2019 года входит в нацпроект «Жилье и городская среда». В конкурсе могут участвовать малые города численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Конкурс инициирован Президентом России Владимиром Путиным и с 2019 года входит в нацпроект «Жилье и городская среда». В конкурсе могут участвовать малые города численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.
Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия
Ссылка на Конкурс

Scroll Up